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25 Luglio 2016
aperitivo spagnolo Sangria
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#SNAIDEROHAPPYHOUR: LA SANGRIA SPAGNOLA

Ecco la ricetta originale della sangria spagnola per rinfrescare la vostra estate.

Esistono molte versioni di Sangria servite nei locali della movida, a base di champagne, cognac e alcune varianti più di tendenza con i nuovi liquori e succhi dei gusti più disparati.

Il termine Sangria deriva dalla parola spagnola sangre (sangue) che si riferisce al tipico colore rosso di questa preparazione. In molte ex colonie spagnole americane, la Sangria viene anche chiamata limonada de tinto. Noi oggi vediamo insieme la ricetta classica e semplice, alleggerita con della soda per renderla più leggera e adatta anche all'ora dell'aperitivo.

E allora scopriamo cosa serve per preparare questo cocktail.

Ingredienti:
un litro e mezzo di vino rosso corposo
750 ml di gassosa
50 ml di brandy o un altro liquore
un limone
due arance
due pesche gialle
due mele
50 gr di zucchero
una stecca di vaniglia
una stecca di cannella
chiodi di garofano

Procedura:

Lavare le mele e le pesche, sbucciarle e tagliarle in piccoli tocchetti: inserire i pezzi di frutta in un recipiente e aggiungervi del brandy e lo zucchero. Lasciare riposare per almeno un’ora.
Nel frattempo lavare gli agrumi (arance e limone) molto bene e tagliarli in fette sottili. Ora aggiungere alle fettine di arance e limone il vino rosso, la gassosa e tutte le spezie. Lasciare riposare per un’ora.
Passata l’ora in cui la frutta ha avuto il tempo di assorbire i liquidi, togliere le spezie dalla terrina e mescolare assieme il contenuto dei due recipienti. Lasciare riposare la sangria per circa due ore in frigo e servirla fredda.
E ora mettiamoci al lavoro per preparare questo cocktail dal sapore totalmente brasiliano!

 

Fonte: Winetaste
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