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13 Febbraio 2017
finger food frittelle di zucchine
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#SNAIDEROFINGERFOOD: FRITTELLE DI ZUCCHINE

Le frittelle di zucchine sono un antipasto sfizioso, ideale per stuzzicare l'appetito nelle serate in compagnia.

Le frittelle sono sempre uno degli antipasti più ricercati e desiderati, perchè se è vero che si è sempre alla ricerca del benessere e si tenta di tenere lontane le fritture, è altrettanto vero che ogni tanto occorre fare un piccolo strappo alla regola e cedere alla tentazione di un fritto, semplice e gustoso come questo.

Ingredienti (4-6 persone):
200 gr di zucchine
3 uova
100 gr di farina
20 gr di parmigiano (grattugiato)
1 cucchiaino di lievito istantaneo (per torte salate)
​q.b. di sale
q.b di pepe
​q.b. di olio di semi (per friggere)

Procedura:
Per preparare le frittelle di zucchine spuntate le zucchine, lavatele e grattugiatele con una grattugia a julienne. In una ciotola rompete le uova, aggiungete il parmigiano, un pizzico di sale e di pepe e lavorate con una frusta. Unite anche la farina e il lievito ed amalgamate bene. Infine aggiungete le zucchine grattugiate ed incorporatele completamente alla pastella.
Riscaldate abbondante olio di semi in una padella dai bordi alti, poi friggete le frittelle immergendo nell'olio un cucchiaio di impasto alla volta (aiutatevi con due cucchiai, poichè l'impasto è piuttosto liquido). 
Fate dorare le frittelle girandole ogni tanto, poi prelevatele con una schiumarola e mettetele da parte su della carta assorbente per far asciugare l'olio in eccesso.

Le vostre frittelle di zucchine sono pronte, servitele ben calde.

 

Fonte: ricettedalmondo.it
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