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Food lovers

29 Maggio 2015
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RISOTTO PRIMAVERA

Cosa preparate per pranzo? Oggi vi mostriamo come preparare un semplice risotto con le verdure di stagione.

Il riso è una delle più antiche piante coltivate e rappresenta per la cucina italiana, soprattutto al nord, una colonna portante. Numerosi, infatti, sono i modi di cucinarlo: per esempio come risotto in abbinamento ai più svariati ingredienti quali verdure, ecc. Il Risotto primavera è un tradizionale primo piatto da prepararsi appunto con i primi caldi, vista la presenza di verdure che hanno raggiunto appunto la piena maturazione durante il periodo primaverile.

Ingredienti: per 4 persone

350 grammi di Riso Carnaroli
200 grammi di Spinaci
150 grammi di Piselli surgelati
1.5 litri di Brodo vegetale
1 Cipolle
1 Zucchine
1 Carote
20 grammi di Sedano
50 grammi di Grana Padano
1 cucchiaio da tavola di Burro
15 grammi di Olio extravergine d'oliva (EVO)

  1. Fate appassire la cipolla tritata nell’olio.
  2. Unite il riso e lasciate cuocere per qualche minuto.
  3. Unite tutte le verdure tagliate a dadini, gli spinaci tritati, aggiungete il brodo caldo (poco alla volta) e continuate la cottura per circa 20 minuti (sempre mescolando).  
  4. Spegnete il fuoco, aggiungete il burro e il formaggio prima di servire.
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