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09 Giugno 2015
ricetta polpette di patate di oreno
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POLPETTE DI PATATE DI ORENO

Le polpette di patate sono un piatto sfizioso gradito a grandi e piccini. Oggi vi mostriamo come farle...

La ricetta prevede la possibilità sia di elaborare il piatto con del purè fresco o del giorno dopo, come recupero. Sempre dalla mente fantasiosa e concreta della nostra amica chef Lorena Silvestrini.

INGREDIENTI:
400 grammi di Patate, in purè
2 grammi di Sale
2 Uova
20 grammi di Prosciutto crudo, un'unica fetta
100 grammi di Parmigiano Reggiano
4 Basilico, in foglie
80 grammi di Pangrattato
250 millilitri di Olio di semi per frittura, Olio di arachidi

PREPARAZIONE:
In un contenitore mettete il purè avanzato, per cui freddo e abbastanza rassodato. Aggiungete 1 uovo, 50 gr di pangrattato, il parmigiano, il basilico, il sale e il prosciutto crudo tagliato a cubetti.
Mescolate bene il tutto amalgamando gli ingredienti con le mani. Dividetelo poi in 8/10 palline che appiattirete, come polpette.
Sbattete l'uovo rimasto e passate le polpette prima dell'uovo e poi nel pangrattato. Ripetete questa operazione due volte in modo che si formi un'impanatura più spessa che racchiude meglio l'impasto.
Quando l'olio è ben caldo friggete le polpette fino a farle diventare belle dorate. Scolate su un foglio di carta assorbente e servitele calde anche se vi assicuro che sono buone anche tiepide.

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