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01 Aprile 2014
ricetta mini diplomatica al cocco, mela e amaretti
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MINI DIPLOMATICA AL COCCO, MELA VERDE E AMARETTI

Gusto neutro, croccantezza garantita e nessun apporto di grassi. Vediamo come si prepara e regalateli agli amici che vi invitano a cena: farete un figurone.

Il diplomatico è un buonissimo dolce che si può gustare in tutte le stagioni ed è adatto a ogni occasione.

INGREDIENTI:
PER LE SFOGLIE Dl DIPLOMATICA
2 sfoglie di pasta fillo 
granella di cocco
100 g di cioccolato
fondente
1 uovo

PER IL PURÈ DI MELA VERDE
250 g di mele verdi già sbucciate e senza semi
300 g di zucchero
100 g di acqua
la scorza dii limone
50 g di amaretti

PREPARAZIONE:
Stendere la pasta fillo su carta forno già in una teglia. Spennelare la sfoglia con l’uovo sbattuto e tagliarla delicatamente Con Ufl coltello ben affilato in quadrati regolari. lnfornare a 170° per 5 minuti. Far raffreddare e spennellare le sfoglie con cioccolato fuso a bagnomaria e cospargere la granella di cocco. Far raffreddare. Per il purè di mele: mettere in un tegame d’acciaio l’acqua e lo zucchero, intanto mondare bene le mele tagliate a pezzi non troppo grandi e tenerle in acqua fredda con la buccia di limone. Far bollire lo zucchero con l’acqua ottenendo uno sciroppo. Mettere le mele tagliate in un sacchetto sottovuoto sgocciolate dall’acqua. Inserire nel sacchetto con le mele lo sciroppo, saldare al 100% e cuocere a vapore normale 100° per 25 minuti. Aprire il sacchetto sgocciolare, le mele dallo sciroppo. Frullare le mele quando sono ben fredde. Sbriciolare gli amaretti. Alternare alle sfoglie al cocco, il purè di mela fino a esaurimento ingredienti. Servire con amaretti sbriciolati.

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