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09 Giugno 2015
ricetta maccheroni alla pastora
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MACCHERONI ALLA PASTORA

Oggi vi presento i maccheroni alla pastora dell’Alto Adige o "Hirten Maccheroni". Un sugo importante e gustoso, molto ricco ma che sicuramente merita l’assaggio.

Oggi vi presento i maccheroni alla pastora dell’Alto Adige o "Hirten Maccheroni". Un insieme di ingredienti saporiti, che troverete sicuramente in ogni maso e ristorante tirolese.

INGREDIENTI:
320 grammi di Pasta, maccheroni
150 grammi di Carne macinata di vitello, Ragù
1/2 Cipolle
50 grammi di Piselli, freschi
10 grammi di Funghi secchi
100 grammi di Pancetta (tesa), cubetti
100 millilitri di Panna, liquida
5 grammi di Prezzemolo
1 pizzico di Sale
1 pizzico di Pepe nero

PREPARAZIONE:
Mettere a bagno i funghi per almeno 2 ore.
Fare il trito di cipolla e metterla in una padella senza aggiungere grassi. Farla saltare un paio di minuti e unire la pancetta che rilascerà il grasso necessario a far rosolare questi due ingredienti. Nel frattempo tagliare a listarelle i funghi strizzati e privati della loro acqua.
Nella padella con la pancetta unire i funghi, la panna, il ragù, sale e pepe. Cuocere un paio di minuti a fiamma vivace e poi abbassare e terminare la cottura (circa 20 minuti). A cinque minuti dal temine unire i piselli che avrete sgranato e fatto cuocere in un'altra padella con mezzo bicchiere d'acqua.
Cuocere i maccheroni al dente e unirli al condimento. Far saltare tutto insieme due minuti e servire caldo.

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