Cerca

Food lovers

19 Marzo 2014
ricetta di gamberi e cappesante con pompelmo rosa
snaidero_1

GAMBERI E CAPPESANTE BARDATE CON EMULSIONE Dl CORALLO E COMPOSTA Dl POMPELMO ROSA

Se andate cercando un secondo piatto di pesce davvero invitante e goloso ma anche sano e nutriente, qui avete trovato la ricetta che fa per voi.

Oggi abbiamo deciso di cimentarci con dei squisiti gamberi e cappesante, però reinterpretandone al meglio la preparazione, per dar loro quel tocco di primavera di cui hanno bisogno per stupire ancor di più i palati.

INGREDIENTI:
2 pompelimi rosa
100 g di zucchero di canna
peperoncino in polvere
1/2 dl di cointreau
mandorle tostate a lamelle
pepe di mulinello
16 gamberi medi
8 cappesante fresche
16 fette sottili di lardo di colonnata
erba cipollina
olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE:
Avvolgere i gamberi sgusciati con il lardo di colonnata, marinare le cappesante con sale, olio ed erba cipollina. Scottare le cappesante i minuto per lato su una padella antiaderente. Infornare i gamberi bardati per 4 minuti a vapore normale a 1000. Precedentemente in un tegame unire il succo del pompelmo, lo zucchero di canna, il cointreau e il peperoncino in polvere, lasciar ridurre per 2 minuti a fiamma lenta fino a creare uno sciroppo non troppo denso. Frullare il corallo della cappasanta con 1 dl di olio fino a ottenere una salsa. Aromatizzare con erba cipollina. Servire tutto al centro piatto guarnito a piacere con una manciata a pioggia di mandorle tostate e pepe.

Leggi commenti: 0
Scrivi un commento
Crea il tuo catalogo

Seleziona uno dei cataloghi che Snaidero ha preparato per te e personalizzalo con i tuoi dati.

La creazione del catalogo può richiedere qualche minuto.
La compilazione dei campi del form è obbligatoria.