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Food lovers

03 Aprile 2014
ricetta bucaneve di cernia e carciofi
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BUCANEVE DI CERNIA E CARCIOFI

Ancora una ricetta di lasagne? Si, ma leggermente modificata

Le lasagne sono un piatto nazionale, che identifica le domeniche in famiglia, ma ci si può sbizzarrire a crearne un numero infinito di varianti giocando con gli ingredienti e gli abbinamenti.
Più sarete originali con accostamenti sfiziosi, più farete un vero e proprio figurone con amici e parenti!

INGREDIENTI:
400 g di sfoglia per lasagna
400 g di filetti di cernia
1 dl di brodo di pesce
5 carciofi medi
2 patate medie
50 g di ricotta
1/2 buccia di lime
sale e pepe di mulinello
1 carota
1 zucchina
1 porro
1 pomodoro ramato
1 mazzetto di basilico
olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE:
​Sbollentare le sfoglie di pasta in acqua salata con l’aggiunta di un cucchiaio di olio, per 8 minuti. Passarla in acqua fredda e asciugarla su panni di cotone puliti. Cuocere le patate e i carciofi ben mondati e tagliati entrambi a cubettini in modalità vapore normale a 100° per 35 minuti. Passare al passaverdura una volta cotti i carciofi e le patate fino ad ottenere una crema, aggiungere il sale, il pepe, la buccia di lime grattugiata e la ricotta. Stendere la farcia cosi ottenuta su ogni sfoglia di pasta, unire la polpa di cernia tagliata al coltello e condita con sale, pepe e prezzemolo tritato. Arrotolare la pasta su se stessa. Trasferire i rotoli di pasta farciti in placca foderata da carta forno. Intanto tagliare tutte le verdure a julienne finissima senza il pomodoro. Scaldare lo spicchio d’aglio in tegame con un filo d’olio extravergine e saltare le verdure portandole a cottura. Le verdure dovranno essere croccanti. Unire il basilico e i pomodori a cubetti, senza i semi. Cuocere la pasta al forno in modalità vapore potenziato a 170° utilizzando il getto d’aria calda per 10 minuti. Impiattare sotto le verdure e i rotoli di tasta tagliati in 2 trasversalmente. Basilico fresco a guarnire.

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