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18 Dicembre 2013
ricetta pollo al vapore con uvetta passa e rucola
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POLLO SFERICO AL VAPORE UVETTA PASSA E RUCOLA, CON PESTO DI ORTICA E LIME

Cosa c'è di meglio, in occasione di una pausa pranzo veloce, di un bel petto di pollo cotto al vapore?

INGREDIENTI:
4 fette di petto di pollo
40 g di pane in cassetta
20 g di uva passa
2 mazzetti di rucola
20 g di cipolla bianca
20 g di parmigiano

PER IL PESTO DI ORTICA
1 cespo di ortica
1 spicchio d’aglio
1 lime

PREPARAZIONE:
Battere sottilmente le fette di pollo, salare e pepare. Reidratare l’uva passa e scottare la rucola in tegame con olio e la cipolla tritata. Trasferire la rucola in un ciotola, unire il pane in cassetta, il parmigiano e l’uvetta passa Farcire il pollo con il composto ottenuto. Richiudere il pollo a forma di sfera aiutandosi con un foglio di pellicola ben stretto. Far riposare in frigorifero per 20 minuti per far si che tenga la forma. Lasciare a bagno l’ortica ben mondata in acqua fredda per 1 ora. Cuocerlo a vapore a 100° per 20 minuti, passato il tempo necessario strizzarla con le mani e frullarla unendo olio a filo il succo di lime e lo spicchio d’aglio. Cuocere il pollo a vapore normale a 900 per 25 minuti. Servire immediatamente accompagnato dal pesto di rucola e fettine di lime.

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