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25 Febbraio 2014
ricetta flan di verdure con salsa al pomodoro
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FLAN DI VERDURE CON SALSA AL POMODORO, PECORINO DI PIENZA E PASTA FRITTA AL PEPERONCINO

Una ricetta strepitosa e golosa che unisce le verdure estive con la cremosità della besciamella. Un antipasto perfetto come preludio a ogni occasione culinaria.

Oggi vi proponiamo un piatto che può essere servito sia come secondo che come antipasto: il Flan di Verdure.

INGREDIENTI:
1 sfoglia di lasagna
200 g di zucchine
1 carota
50 g di asparagi 
200 g di spinaci
1 porro
30 g di burro
40 g di parmigiano grattugiato
4 uova
30 g di pan grattato
2 dl di salsa pomodoro
4 foglie di basilico
sale e pepe di mulinello
100 g di pecorino di Pienza
olio al peperoncino
olio extravergine

PREPARAZIONE:
Mondare le verdure e tagliarle a cubetti da 2 cm. Sfogliare gli spinaci. Scaldare in una padella i cucchiaio d’olio e far soffriggere il porro tagliato a rondelle. unire prima le carote, poigli asparagi salare, pepare e unire i dl di brodo caldo. Far cuocere e evaporare il brodo e unire gli spinaci tritati e le zucchine. Lasciar raffreddare, unire le uova e il formaggio grattugiato.Imburrare 4 stampini monodose con il composto ottenuto e cuocere a vapore potenziato a 1000 per 30 minuti. Scaldare la salsa di pomodoro insaporita con basilico fresco. Scaldare 1 dl di olio al peperoncino e tagliare 4 strisce di pasta fresca che poi verranno fritte in olio aromatizzato. Scolare su carta assorbente. Servire i flan con la salsa di pomodoro a specchio e il pecorino di Pienza a scaglie e la cialda di pasta fritta al peperoncino. Basilico fresco a guarnire.

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