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Progettazione

26 Marzo 2013
armadio dispensa cucina moderna Orange
sandra f

CONSIGLI PER PROGETTARE LA TUA NUOVA CUCINA

Spostamenti inutili in cucina possono facilmente essere evitati se si pensa alle tipiche operazioni di routine quotidiana prima di iniziare la progettazione della cucina.

Per prima cosa si pianifica la soluzione attraverso il WORKFLOW: analizzate le vostre abitudini e parlate con il progettista del vostro modo personale di fare da mangiare. Solo così si potrà tenere presente delle vostre esigenze durante il lavoro. Una volta analizzato il progetto si riesce a farsi un’idea chiara di come è possibile accedere più facilmente a quello che è contenuto nei mobili, seguendo questi utili consigli:
1) posizionare i cassetti al posto delle ante nei mobili inferiori, per prendere facilmente quanto contenuto.
2) collocare i cassetti ad estrazione totale, per avere tutto a portata di mano, fino nell’angolo più remoto.
3) suddivisioni interne, per tenere tutto sott’occhio e in ordine.
Snaidero, inoltre, vi da altri preziosi consigli per un’organizzazione più coerente ed efficace della cucina.

Una buona dispensa
Sistemate i vostri generi alimentari in posizione centrale. Riponeteli in modo che siano facili da trovare, facili da raggiungere ed estrarre in pochi passi.
Tutto al suo posto
Il posto ideale per la superficie di lavoro è fra il lavello e il piano di cottura perché così il percorso da fare fra acqua, fornelli e portarifiuti è più breve. Da qui devono essere facilmente raggiungibili anche coltelli, taglieri e spezie.
Piatti, bicchieri e posate vicini
Tenete sempre vicini piatti, bicchieri e posate. In questo modo apparecchiare la tavola sarà più comodo. Se la lavastoviglie non è distante, si potrà metter via tutto in un batter d’occhio.
La pulizia è garantita
L’igiene è fondamentale quando si lavano i piatti, si asciugano e si ripongono. Nel cassettone sotto al lavandino tutto deve essere a portata di mano e restare pulito.
Tutto intorno alla zona cottura
Cercate di sistemare padelle, pentole, utensili di cucina ecc. direttamente sotto ai fornelli.
Per i golosi
Chi fa molti dolci ha bisogno di spazio per gli ingredienti e gli attrezzi per dolci. Praticamente tutto deve essere vicino e a portata di mano.

SCARICA LA GUIDA “PROGETTARE CON SNAIDERO”

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