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09 Giugno 2015
ricetta anelli di calamari al forno
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ANELLI DI CALAMARI AL FORNO

Ai calamari fritti è difficile resistere, non è vero? Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Facile, gustosa e adatta ad ogni occasione.

Protagonisti di questa ricetta sono uno degli ingredienti più apprezzati in cucina: i calamari. Solitamente queste piccole delizie vengono presentate nella loro versione fritta. E se invece alleggerissimo la ricetta cucinandoli al forno? Grazie a questo particolare tipo di cottura, gli anelli di calamari al forno, oltre ad essere velocissimi e semplicissimi da fare, sono infatti perfetti anche per coloro che sono più attenti alla linea ma che allo stesso tempo non vogliono rinunciare al gusto della buona cucina.

INGREDIENTI:
20 grammi di Paprica
200 grammi di Pangrattato
600 grammi di Calamari
2 cucchiai da tè di Olio extravergine d'oliva (EVO)
1 presa di Sale

PREPARAZIONE:
Prendete i calamari, sciacquateli sotto acqua corrente e tagliateli ad anellini di circa 1 centimetro di spessore.
Una volta tagliati, dategli un'ulteriore pulita e preparate la panatura mescolando in una ciotola il pangrattato, la paprica e il sale.
Aggiungete alla panatura i calamari e mescolateli in modo che questa aderisca su tutti i lati.
Una volta panati passare i calamari in un setaccio a maglie larghe per eliminare la panatura in eccesso.
Ungete un teglia da forno con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e successivamente foderatela con della carta da forno facendo una leggera pressione in modo che aderisca più possibile ai lati.
Ponete nella teglia i calamari impanati, cospargeteli con il restante olio extravergine di oliva e cuocete in forno ventilato a 160° per circa 15-20 minuti.
Trascorso il tempo necessario, trasferire i calamari in una terrina e gustateli ben caldi!

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